Panduan Monster Legends: Kombinasi Breeding

1003477_157783497743608_1624122659_n

Monster legends adalah game baru keluaran social point. Game ini sangat mirip dengan Dragon City, cuma yang membedakannya adalah sistem combat. Buat sobat yg kebingungan kombinasi breeding-nya, saya kasih guide berdasarkan pengalaman saya selama bermain serta referensi dari internet. Guide ini memang belum lengkap, namun akan saya sempurnakan seiring berjalan. Untuk memudahkan dalam pencarian, tekan CTRL + F

Common Monster (C) : monster yang hanya memiliki satu elemen dasar. Sangat berguna untuk kombinasi breeding namun tidak dianjurkan digunakan untuk combat.

common2

Firesaur (Fire), Treezard (Nature), Gorilla (Earth), Thunder Eagle (Thunder), Mersnake (Water), Tyrannoking (dark), Genie (Magic), Light Spirit (Light)

Uncommon Monster (UC) : monster yang memiliki dua elemen dan cukup mudah didapatkan melalui proses breeding. UC monster tidak disarankan untuk combat.

UC

  1. Electrex: (4 jam 30 menit) : Rarawr + Thunder Eagle ; Thunder Eagle + Gorilla
  2. Sheluke : Koopigg + Fireander ; Rarawr + mersnake ; Rhynex + Bumblesnout
  3. Sealion (8 jam): firesaur + mersnake ; thundernix + shock turtle
  4. Gastosquish (10 jam) : Gorilla + mersnake; koopig + rarawr
  5. Greensaur (30detik): Firesaur + treezard
  6. Firekong (5menit) : Firesaur + Gorilla
  7. Gigram (5 jam 30 menit) : Firesaur + thunder Eagle ; Thunderbird+Pandaken
  8. Rarawr (5menit): Pandaken + Electrex
  9. Shock Turtle : Koopigg + Tarzape ;  Rhynex + Fliploch ; mersnake+ thunder eagle
  10. Dendrosaur (12 jam) : Tyrannoking + treezard ; Tyrannoking + Bumblesnout ; Tyrannoking + Tarzape
  11. Flickie (9jam)Tyrannoking + Firesaur
  12. Obsidia ( 9 jam) : Tyrannoking + Gorilla
  13. Terror Dactyl (9 jam) : Thunder eagle + Tyrannoking
  14. Vixsun : treezard + Light Spirit
  15. Bloomskips (13jam): treezard + Genie
  16. Raydex : Thunder Eagle + Genie
  17. Pyrook (13jam): Firesaur + Genie
  18. Dolpchamp (13jam) : mersnake + genie
  19. Giragast (13jam): Tyrannoking + Genie
  20. Light Sphinx : Gorilla + Light Spirit ; fayemelina + firekong
  21. Blesstle : mersnake + Light Spirit
  22. Pelitwirl : Thunder Eagle + Light Spirit
  23. Flawless : Genie + Light Spirit
  24. Succuba : Tyrannoking + Light Spirit ; fayemelina + obsidia

Rare Monster (R) : monster yang memiliki dua elemen dan termasuk jenis langka (cukup sulit diperoleh dari breeding). Monster jenis R ini cukup kuat untuk digunakan dalam combat.

rare4

  1. Pandaken (30detik): treezard + Firesaur
  2. VapWhirl (10 jam) : Firesaur + SeaLion ; Firesaur +  mersnake ; FireKong+ mersnake
  3. Thundenix (5jam 30menit) : Firesaur + Thunder Eagle
  4. Tarzape (15menit) : Bonbon + Bumblesnout ; Freetle+ Rarawr
  5. BonBon (6 jam) :  Thunder Eagle + Gorilla, Thunder Eagle + Rarawr
  6. Freetle (5menit) : Gorilla + Firesaur ; Fireanda + Gorilla
  7. Bumblesnout (8 jam) : Fireander + Koopigg ; treezard+Shock turtle
  8. Koopigg (8 jam) : mersnake + Rhynex ; mersnake + Thunder eagle
  9. Firetaur (12 jam) : firesaur + tyrannoking ;  dendrosaur + firesaur
  10. Shanky (12 jam) : Dendrosaur + Koopigg ; Fliploch + Rhynex ; Thunder Eagle + Tyrannoking
  11. Utochomp ( 9 jam): treezard + Tyrannoking ; tyrannoking + bumblesnout
  12. Beefcake  : Gorilla + Tyrannoking ;  Tyrannoking + Gorilla ; Tyrannoking + Musu ; tarzape + dendrosaur ; Haze + Gorilla
  13. Djinn : Firesaur + Genie
  14. Pulseprim (21jam)pelitwirl + thundenix
  15. Octocrush : genie + mersnake
  16. Haze : Genie + tyrannoking
  17. Sparkwedge : Genie + Thunder eagle
  18. Zim : Light spirit + Genie ; fayemelina + genie
  19. Rudicius (21jam) : light spirit + treezard ; pandaken + light spirit
  20. Ranee (21jam)light spirit + mersnake ;  pulseprism + mersnake

Epic Monster (E) : monster yang memiliki dua elemen yang berlawanan (tidak bisa langsung dikombinasikan menggunakan elemen dasar) dan tidak mudah diperoleh melalui proses breeding. Epic monster sangat dianjurkan untuk dipakai dalam combat karena termasuk jenis monster yang paling ditakuti.

epic

  1. Rabidex (6 jam 30 menit) : Tarzape + Electrix ; Thundenix + Greensaur ;                  shock turtle + tarzape
  2. Rhynex (5 jam) : Tarzape+Electrex ; Rarawr+Electrex ; Bonbon + Tarzape ;  Pandaken + Bonbon ; rarawr + shock turtle ; thunder eagle + bumblesnout
  3. Razfeesh (20 jam) : Sheluke + Terror Dactyl ; dendrosaur + koopig ; Shanky + Shock Turtle; firetaur + bumblesnout
  4. Fliploch (20 jam)Firetaur + Musu ; dendrosaur + koopig ; Firetaur  + Sealion ; shanky + koopig ; haze + vapwhirl ; firetaur + bumblenout
  5. Duchess (1hari 3jam):  firekong + flawless ; flawless + flickie ; Pandalf + Tarzape; djinn+obsidia; Giragast + firekong; djinn + rarawr
  6. Terracrank (1hari 3jam): Electrex + Pandalf ;  Dolphchamp + Freettle ; Pandalf+Rarawr ; Bloomskips + Tarzape ; Raydex and BonBon; dolpchamp+musu
  7. Scorchpeg (1hari 11jam): Pandaken+vixsun  ;  Greensaur + ridicius ; ridicius+flickie ; ridicius + gigram; fayemelina+firetaur
  8. Skipples (1hari 11jam): light sphinx + sealion; Firetaur+Succuba ; pulseprism + pandaken

update new epic 

newepic

  1. Pandalf : Flawless + Vixsun
  2. Fayemelina Goldcore + Succuba
  3. Musu : Sealion + Electrex ; Bonbon + Bumblesnout
  4. Goldcore : Flawless + Electrex
  5. Dragonian Beast : Reach lv 10 in Dragon City

Legendary Monster (L) : merupakan jenis monster yang terkuat di monster legends saat ini. Legendary monster dapat diperoleh melalui breeding 2 jenic epic monster. Untuk mendapatkan monster legendary ini dibutuhkan kesabaran ekstra karena tingkat keberhasilan dalam proses breedingnya sangatlah kecil.

alllegendary

  • Arch Knight (2hari)Skipples + Duchess
  • Lord of Atlantis (2hari): Rabidex + Razfeesh
  • Vadamagma (2hari) : Scorchpeg + Duchess
  • Rockantium (2hari) : Terracrank + Fliploch
  • Thorder (2hari) : Rabidex + Skipples
  • Nemestrinus (2hari) : Electrex + Scorhpeg
  • Goldfield (2hari): Pandalf + Terracrank
  • Nebotus (2hari) : Fayemelina + Fliploch

Keterangan Tambahan:

  1. Common Monster (C)= Max lv 40; Evo lv 7; need 352.220 food to reach level 40
  2. Uncommon Monster (UC)= Max lv 60; Evo lv 10; need 780.220 food to reach level 60
  3. Rare Monster (R)= Max lv 75; Evo lv 15; need 1.206.220 food to reach level 75
  4. Epic Monster (E)= Max lv 90; Evo lv 20; need 1.722.220 food to reach level 90
  5. Legendary Monster (L)= Max lv 100; Evo lv 25; need 2.116.220 food to reach level 100

Monster Legend Eggs

egg19

Monster Legends Weaknesses

element mol

Bagi sobat yang ingin menambahkan atau mengoreksi, silahkan tulis di bagian komentar. Insya Allah, guide ini akan saya update setiap harinya. So, stay tunes aja ya! :D

Jangan Lupa di-Bookmark = CTRL + D

Pesan admin: No Cheats, No Hacks, and Keep Fair Play :)

——————————————————————————-

Bagi yang mau di-add, biar nambah temen, silahkan cantumin link FB-nya di komentar :) Makin banyak temen, makin banyak food/gold :D

nih list temen2 yg aktif maen monster legends, silahkan di-add:

  1. Reza Exellent
  2. fauzan al-ghifry
  3. bayu septian nugraha
  4. Erwin Froister
  5. Revan Naufal
  6. Harry Ajah
  7. G Ξ F (@GEfcandra)
  8. topiq mantan bhonlie
  9. Agoez Riadi
  10. Novryan Alfahmi Koto
  11. Rizal
  12. Hatsu:-
  13. Hocky
  14. Sampoerna Surya
  15. Sixz Prazt
  16. bagus nasib pribadi
  17. Bangkit Syahrudin
  18. Meiji Tapuntal Tapulilit Nangkayabenangkusut
  19. Son O Kong
  20. dedy walter
  21. Exge
  22. Yoko Fera Blue
  23. nandio daniel audisa
  24. Aditya Edo Aja
  25. Furqon Firmansyah
  26. MadeBayu
  27. Beni Yusuf Jr.
  28. Furqon Firmansyah
  29. RRF

Informasi serta saran dari agan2 sekalian, sangat admin harapkan demi kesempurnaan panduan ini. Jika berkenan, mohon share link panduan ini di fb atau twitter agan.

Selamat bermain :)

Useful Links:

  1. Official Monster Legends Fans Page
  2. Official Monster Legends Forum
  3. Monster Legends Breeding Calculator (credit goes to Josep Seeley)
Tulisan ini dipublikasikan di Games dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

1.144 Balasan ke Panduan Monster Legends: Kombinasi Breeding

  1. muhammadfatihakramsalim berkata:

    pandaken = Gigram + Panda
    ini juga bisa

  2. bagas Tjah Medion berkata:

    gan cara ngalahin
    Pandalf : lvl 10
    thundenix : lvl 10
    Gigram : lvl 10
    gmana cara ngalahin nya ??

  3. Hatsu:- berkata:

    can u rate my team?
    Scorchpeg: 20
    Rhynex: 22
    Riducius: 20

  4. Hatsu:- berkata:

    i just came up with an idea if we breed (Light + Earth) + (Magic + fire) will give us a chance of getting 2 epics (Light + Fire) or (Magic + Earth), or it can also give us (Light + Magic) or the beginning 2 idk it is just a theory that might work XD

  5. zaky berkata:

    woi add aku

  6. izzat hasbolah berkata:

    sesiape nak gems dalam monday riwar (BI saya teruk) pilih tengah sebab tadi saya pilih tengah saya dapat gems kalau tak dapat jangan marah atau nangis

  7. febri indra berkata:

    add aku donk!

  8. izzat hasbolah berkata:

    pelik kat atas cakap monster tanah lemah dengan light dan electeric tapi ia lemah dengan water

  9. izzat hasbolah berkata:

    kenape saya serang yang lain tapi ia kena yang lain

    • Exge berkata:

      itu ada protection,, mungkin rhynex pas pake iron skin, atau gorilla pake strength of ages, atau rarawr pake totem of protection ,… jadi serangan kita di alihkan ke monster yang ada status protection.nya, tapi monster yang diserang dapet double life ,…

  10. Gerry Kesuma berkata:

    Cari rabidex malah dapet rhynex. Ahhhh gagal melulu. Hokinya kurang ane mah. :(

  11. Muhammad Fadil Alfai berkata:

    Rate my PVP Team :
    Arch knight :100
    Duchess : 90
    Fliploch : 90

  12. izzat hasbolah berkata:

    sesiape baca ini sila tulis LV kamu jangab tipu bulan puase pulaktu

  13. bagus nasib pribadi berkata:

    kok sulit ndapatkan razzfees ya? saya selalu dapat fliploch sampai 2x ada cara lain ndapatkan razfeesh ?

  14. muhammadfatihakramsalim berkata:

    cara dapat gold banyak gimana ?

    • firmansyah.arief berkata:

      upgrade terus habitatnya, biar cepet dapet gold.

      tapi nabung dulu goldnya biar bisa ngupgrade.

      • Gerry Kesuma berkata:

        Kalo mau cepet kaya style standalone ( jarang buka browser) pake nature habitat. Kalo sering maen pake thunder habitat. Ingat juga monster buat gold/minute. semakin besar level monster gold per minute makin gede, syukur2 1 habitat ada 2 monster. jadi ada 2 monster dengan level sedang (4-7) di satu habitat. daripada update 1 monster level tnggi (10+) di satu habitat. sayang berry. ;D

      • firmansyah.arief berkata:

        terimakasih penjelasannya gan. Detil bgt :D

  15. muhammadfatihakramsalim berkata:

    min sudah di tes semua tuh

  16. Aditya Edo Aja berkata:

    Mau Kaya Jual AJa Rabidex alll
    W barusan Jual rabidex 1rabidex=105000
    Mahal Jga y enak dun ^_^

  17. MadeBayu berkata:

    add saya gan saya aktif n serius main monster legends..
    facebook.com/Madebayunugraha

  18. Abdo Spring berkata:

    can u help me iam trying to get legend and thsi breed didnt work

  19. izzat hasbolah berkata:

    saya buat bonbon+Bumblesnout=Rabidex boleh jugak

  20. gan mau nny nih, rabidex ama rynex bgusan yg mna??trs knp ya stiap sy mau meminta bntuan ke tmen psti selalu not responding?

    • firmansyah.arief berkata:

      kalau agan mengincar atttack yg besar pilih rabidex. tapi kalo agan cari life yg besar, maka rhynex adalah jawabannya. klo ane pribadi sih milih rabidex.

      agan pake browser apa ? ane pake chrome lancar2 aja maennya. atau coba agan update dulu flasplayernya.

    • Ir Fathul Husnan berkata:

      ya gan, kalo pake mozilla firefox gak bisa support sama monster legends, dulu pas saya pake mozilla firefox juga sama kasusnya, gak bisa minta bantuan temen, saya sendiri sekarang pake google chrome, kalo pake google chrome gak not responding kok, enak bin lancar. :D

  21. Mario berkata:

    males gw miss mulu ><

  22. bagus nasib pribadi berkata:

    gan kok waktu ane di monster arena, musuh ane ada yang freetle tapi kok bisa ngeluarin earthquake terus-menerus hingga monster ane kalah semua.

    • bibibi berkata:

      kayaknya lagi error tuh,ane juga waktu ngelawan boss lv.10 kena serangan attacknya berkali-kali sampai mati semua

  23. Gerry Kesuma berkata:

    Ternyata Tekhnik ketiga, keempat, ama tekhnik selanjutnya random bro. Ane punya 2 rhynex tekhniknya beda-beda.

  24. Danta Daniel berkata:

    CARA DAPATIN INI GIMANA GAN

    Rabidex: ?
    bonbon: ?
    WapWhirl: ?
    TOLONG DI BLS

  25. Daniel Danta berkata:

    GAN MONSTER YG bgus DI GUNAKAN SAAT BATLE AP Y

  26. thunder eagle + rhynex (12 jam) jdinya ap ya gan?

  27. Exge berkata:

    beruntung banget,, breeding d UBT sama d BM, eh waktunya sama2 1day 3hours semua,, pas udah slesai breed.nya dapet sepasang duchess ama terracrank ,… hoki bener ,… :)

    • firmansyah.arief berkata:

      Mantaapp gan :D ane kmaren yg susah dapet duchess.

      maen game ini klo hoki, ya sekali bisa breed lgsng jadi.
      tapi klo gak hoki, bisa bikin player nya stres dan malah nyalahin kombinasinya yg gak bisa :D

      • Gerry Kesuma berkata:

        Iya bro, kalo kagak hoki bener2 gila. udah nyoba seluruh kombinasi eh dapetnya rhynex melulu. Sekarang desa ane udah kayak penangkaran badak. :D

      • firmansyah.arief berkata:

        wkwkwkw sabar ya masbro…:D mending skip aja dlu cari epic yg laen, sapa tau hokinya di epic yg laen :)

        ntar badaknya ane pinjem satu yah buat bajak sawah di desa ane :D

    • Exge berkata:

      sama gan, ane malah cari rabidex dapetnya rhynex mulu, dah 4 X dapet rhynex, yang 3 ane jual deh,mayan goldnya gede ,… :)

  28. Yoko Fera Blue berkata:

    gan razfeesh susah banget ya? udah 4x nyoba sheluke + teror dactyl lv 10 gak jadi jadi ._.

  29. Daniel Danta berkata:

    HEBATAN APA KOOPIG AP PANDAKEN

  30. RRF berkata:

    Gagal mulu dapetin shanky -_-

  31. topiq mantan bhonlie berkata:

    Gan ni katanya monster legend Ũϑαђ aplha version tpi kok msih. Ad bug sihh??ane klo kwinin. Gorrila ama tyrano dpet utochomp mulu

    • firmansyah.arief berkata:

      justru alpha version yg paling banyak bug nya.

      tahapannya = alpha – beta – final

      mau nyari pandalf ya? susah emang gan. ane dulu dapetnya dari recruitment tavern.

      edit: gorila+tyrano kok jadi utochomp ? utochomp kan nature-dark ?
      agan mau cari beefcake ya?

      • Gerry Kesuma berkata:

        Bug nya gila. Ane kan dibantu ama agan agustinus. Nah, pas visit ke desa dia terus balik lagi. ada lagi agan agustinus bantu ane. gitu terus sampe ga terbatas n ane dapet berry ga terbatas ngulangi tahap diatas. :D

      • firmansyah.arief berkata:

        itu bug yg menguntungkan namanya hahaha :D

        klo bug di ane, achivement nya hilang, trus setiap balik ke pulau sendiri , pulau ane jadi kosong. gak bisa diapa2in. jadi harus refresh. :(

      • bibibi berkata:

        Hahah…sama,jadi bisa dapet food gratisan terus

  32. ahmad syahmi aiman berkata:

    say dah dapat epic dua

  33. arief berkata:

    pEngEn dapetin (Arch Knight) tapiii msih sulit dapet.in (Scorchpeg)
    kalo’ (Skipples) dah punya

  34. izzat hasbolah berkata:

    buat update sebab monster nya telah berubah dah nak jadi macam dragon city pulak saya yengok ta[i cool!

  35. Raka RezpectoR berkata:

    Rate my PVP team:
    Archknight: level 100
    Rhynex: level 90
    Razfeesh: level 90

  36. Raka RezpectoR berkata:

    Rate my PVP team:
    Fliploch: level 90
    Rhynex: level 90
    Razfeesh: level 90

  37. Beni Yusuf Jr. berkata:

    gan btw filelion berubah jd firesaur, panda berubah jd treezard dan turtle berubah jd mersnake… itu ga ngaruh pd hasil breeding yg dulu2 ta Gan?

  38. Muhammad Bintang berkata:

    cara dptin legendary breeding apa sama apa si ? saya udah nyoba 4x gk bisa bisa ..

  39. bagus nasib pribadi berkata:

    gan sekarang ada monster jenis baru ya? (apa mungkin naga yang ada di screen loading baru)

  40. izzat hasbolah berkata:

    Legendary Monster yang lain tak tahu lagike

  41. Ammar berkata:

    Gan, gunanya speednya monster tu apaan?

  42. Ammar berkata:

    Gan, saya punya Pandalf(10), Freetle(10), Thundenix(10), Octocrush(9), Pandaken(10), Bumblesnout(7), Tarzape(10), Bonbon(10). Sebutin dong 5 yang terbaik buat combat :)

  43. Ammar berkata:

    Ngebug ato apaan nih, Hatchery lv 1 bisa nampung 2 telur tyrannoking :)

  44. RRF berkata:

    Gan bagusan Fliploch apa Vapwhirl

  45. arief berkata:

    ok q dah dpet arch knight skipples level 35 + duchess level 30
    jadi deh waktunya bukan 2 hari tp (1 day 24 m )

  46. dfss berkata:

    FIRE LION DAH TUKAR JADI FIRESOUR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s