Panduan Monster Legends: Kombinasi Breeding

1003477_157783497743608_1624122659_n

Monster legends adalah game baru keluaran social point. Game ini sangat mirip dengan Dragon City, cuma yang membedakannya adalah sistem combat. Buat sobat yg kebingungan kombinasi breeding-nya, saya kasih guide berdasarkan pengalaman saya selama bermain serta referensi dari internet. Guide ini memang belum lengkap, namun akan saya sempurnakan seiring berjalan. Untuk memudahkan dalam pencarian, tekan CTRL + F

Common Monster (C) : monster yang hanya memiliki satu elemen dasar. Sangat berguna untuk kombinasi breeding namun tidak dianjurkan digunakan untuk combat.

common2

Firesaur (Fire), Treezard (Nature), Gorilla (Earth), Thunder Eagle (Thunder), Mersnake (Water), Tyrannoking (dark), Genie (Magic), Light Spirit (Light)

Uncommon Monster (UC) : monster yang memiliki dua elemen dan cukup mudah didapatkan melalui proses breeding. UC monster tidak disarankan untuk combat.

UC

  1. Electrex: (4 jam 30 menit) : Rarawr + Thunder Eagle ; Thunder Eagle + Gorilla
  2. Sheluke : Koopigg + Fireander ; Rarawr + mersnake ; Rhynex + Bumblesnout
  3. Sealion (8 jam): firesaur + mersnake ; thundernix + shock turtle
  4. Gastosquish (10 jam) : Gorilla + mersnake; koopig + rarawr
  5. Greensaur (30detik): Firesaur + treezard
  6. Firekong (5menit) : Firesaur + Gorilla
  7. Gigram (5 jam 30 menit) : Firesaur + thunder Eagle ; Thunderbird+Pandaken
  8. Rarawr (5menit): Pandaken + Electrex
  9. Shock Turtle : Koopigg + Tarzape ;  Rhynex + Fliploch ; mersnake+ thunder eagle
  10. Dendrosaur (12 jam) : Tyrannoking + treezard ; Tyrannoking + Bumblesnout ; Tyrannoking + Tarzape
  11. Flickie (9jam)Tyrannoking + Firesaur
  12. Obsidia ( 9 jam) : Tyrannoking + Gorilla
  13. Terror Dactyl (9 jam) : Thunder eagle + Tyrannoking
  14. Vixsun : treezard + Light Spirit
  15. Bloomskips (13jam): treezard + Genie
  16. Raydex : Thunder Eagle + Genie
  17. Pyrook (13jam): Firesaur + Genie
  18. Dolpchamp (13jam) : mersnake + genie
  19. Giragast (13jam): Tyrannoking + Genie
  20. Light Sphinx : Gorilla + Light Spirit ; fayemelina + firekong
  21. Blesstle : mersnake + Light Spirit
  22. Pelitwirl : Thunder Eagle + Light Spirit
  23. Flawless : Genie + Light Spirit
  24. Succuba : Tyrannoking + Light Spirit ; fayemelina + obsidia

Rare Monster (R) : monster yang memiliki dua elemen dan termasuk jenis langka (cukup sulit diperoleh dari breeding). Monster jenis R ini cukup kuat untuk digunakan dalam combat.

rare4

  1. Pandaken (30detik): treezard + Firesaur
  2. VapWhirl (10 jam) : Firesaur + SeaLion ; Firesaur +  mersnake ; FireKong+ mersnake
  3. Thundenix (5jam 30menit) : Firesaur + Thunder Eagle
  4. Tarzape (15menit) : Bonbon + Bumblesnout ; Freetle+ Rarawr
  5. BonBon (6 jam) :  Thunder Eagle + Gorilla, Thunder Eagle + Rarawr
  6. Freetle (5menit) : Gorilla + Firesaur ; Fireanda + Gorilla
  7. Bumblesnout (8 jam) : Fireander + Koopigg ; treezard+Shock turtle
  8. Koopigg (8 jam) : mersnake + Rhynex ; mersnake + Thunder eagle
  9. Firetaur (12 jam) : firesaur + tyrannoking ;  dendrosaur + firesaur
  10. Shanky (12 jam) : Dendrosaur + Koopigg ; Fliploch + Rhynex ; Thunder Eagle + Tyrannoking
  11. Utochomp ( 9 jam): treezard + Tyrannoking ; tyrannoking + bumblesnout
  12. Beefcake  : Gorilla + Tyrannoking ;  Tyrannoking + Gorilla ; Tyrannoking + Musu ; tarzape + dendrosaur ; Haze + Gorilla
  13. Djinn : Firesaur + Genie
  14. Pulseprim (21jam)pelitwirl + thundenix
  15. Octocrush : genie + mersnake
  16. Haze : Genie + tyrannoking
  17. Sparkwedge : Genie + Thunder eagle
  18. Zim : Light spirit + Genie ; fayemelina + genie
  19. Rudicius (21jam) : light spirit + treezard ; pandaken + light spirit
  20. Ranee (21jam)light spirit + mersnake ;  pulseprism + mersnake

Epic Monster (E) : monster yang memiliki dua elemen yang berlawanan (tidak bisa langsung dikombinasikan menggunakan elemen dasar) dan tidak mudah diperoleh melalui proses breeding. Epic monster sangat dianjurkan untuk dipakai dalam combat karena termasuk jenis monster yang paling ditakuti.

epic

  1. Rabidex (6 jam 30 menit) : Tarzape + Electrix ; Thundenix + Greensaur ;                  shock turtle + tarzape
  2. Rhynex (5 jam) : Tarzape+Electrex ; Rarawr+Electrex ; Bonbon + Tarzape ;  Pandaken + Bonbon ; rarawr + shock turtle ; thunder eagle + bumblesnout
  3. Razfeesh (20 jam) : Sheluke + Terror Dactyl ; dendrosaur + koopig ; Shanky + Shock Turtle; firetaur + bumblesnout
  4. Fliploch (20 jam)Firetaur + Musu ; dendrosaur + koopig ; Firetaur  + Sealion ; shanky + koopig ; haze + vapwhirl ; firetaur + bumblenout
  5. Duchess (1hari 3jam):  firekong + flawless ; flawless + flickie ; Pandalf + Tarzape; djinn+obsidia; Giragast + firekong; djinn + rarawr
  6. Terracrank (1hari 3jam): Electrex + Pandalf ;  Dolphchamp + Freettle ; Pandalf+Rarawr ; Bloomskips + Tarzape ; Raydex and BonBon; dolpchamp+musu
  7. Scorchpeg (1hari 11jam): Pandaken+vixsun  ;  Greensaur + ridicius ; ridicius+flickie ; ridicius + gigram; fayemelina+firetaur
  8. Skipples (1hari 11jam): light sphinx + sealion; Firetaur+Succuba ; pulseprism + pandaken

update new epic 

newepic

  1. Pandalf : Flawless + Vixsun
  2. Fayemelina Goldcore + Succuba
  3. Musu : Sealion + Electrex ; Bonbon + Bumblesnout
  4. Goldcore : Flawless + Electrex
  5. Dragonian Beast : Reach lv 10 in Dragon City

Legendary Monster (L) : merupakan jenis monster yang terkuat di monster legends saat ini. Legendary monster dapat diperoleh melalui breeding 2 jenic epic monster. Untuk mendapatkan monster legendary ini dibutuhkan kesabaran ekstra karena tingkat keberhasilan dalam proses breedingnya sangatlah kecil.

alllegendary

  • Arch Knight (2hari)Skipples + Duchess
  • Lord of Atlantis (2hari): Rabidex + Razfeesh
  • Vadamagma (2hari) : Scorchpeg + Duchess
  • Rockantium (2hari) : Terracrank + Fliploch
  • Thorder (2hari) : Rabidex + Skipples
  • Nemestrinus (2hari) : Electrex + Scorhpeg
  • Goldfield (2hari): Pandalf + Terracrank
  • Nebotus (2hari) : Fayemelina + Fliploch

Keterangan Tambahan:

  1. Common Monster (C)= Max lv 40; Evo lv 7; need 352.220 food to reach level 40
  2. Uncommon Monster (UC)= Max lv 60; Evo lv 10; need 780.220 food to reach level 60
  3. Rare Monster (R)= Max lv 75; Evo lv 15; need 1.206.220 food to reach level 75
  4. Epic Monster (E)= Max lv 90; Evo lv 20; need 1.722.220 food to reach level 90
  5. Legendary Monster (L)= Max lv 100; Evo lv 25; need 2.116.220 food to reach level 100

Monster Legend Eggs

egg19

Monster Legends Weaknesses

element mol

Bagi sobat yang ingin menambahkan atau mengoreksi, silahkan tulis di bagian komentar. Insya Allah, guide ini akan saya update setiap harinya. So, stay tunes aja ya! :D

Jangan Lupa di-Bookmark = CTRL + D

Pesan admin: No Cheats, No Hacks, and Keep Fair Play :)

——————————————————————————-

Bagi yang mau di-add, biar nambah temen, silahkan cantumin link FB-nya di komentar :) Makin banyak temen, makin banyak food/gold :D

nih list temen2 yg aktif maen monster legends, silahkan di-add:

  1. Reza Exellent
  2. fauzan al-ghifry
  3. bayu septian nugraha
  4. Erwin Froister
  5. Revan Naufal
  6. Harry Ajah
  7. G Ξ F (@GEfcandra)
  8. topiq mantan bhonlie
  9. Agoez Riadi
  10. Novryan Alfahmi Koto
  11. Rizal
  12. Hatsu:-
  13. Hocky
  14. Sampoerna Surya
  15. Sixz Prazt
  16. bagus nasib pribadi
  17. Bangkit Syahrudin
  18. Meiji Tapuntal Tapulilit Nangkayabenangkusut
  19. Son O Kong
  20. dedy walter
  21. Exge
  22. Yoko Fera Blue
  23. nandio daniel audisa
  24. Aditya Edo Aja
  25. Furqon Firmansyah
  26. MadeBayu
  27. Beni Yusuf Jr.
  28. Furqon Firmansyah
  29. RRF

Informasi serta saran dari agan2 sekalian, sangat admin harapkan demi kesempurnaan panduan ini. Jika berkenan, mohon share link panduan ini di fb atau twitter agan.

Selamat bermain :)

Useful Links:

  1. Official Monster Legends Fans Page
  2. Official Monster Legends Forum
  3. Monster Legends Breeding Calculator (credit goes to Josep Seeley)
Tulisan ini dipublikasikan di Games dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

1.144 Balasan ke Panduan Monster Legends: Kombinasi Breeding

  1. R.Oktabhiar.E berkata:

    Kalau Bikin PANDA gimana ???
    Element-nya cuma satu

  2. fadilah ulhad berkata:

    gan gimana dapetin rabidex susah banget udah liat contohnya diatas tapi dapetnya rynex,gigram,sama thundenix kasih tau dong kombinasi breeding apa supaya dapat rabidex

  3. michael javier berkata:

    Gw kawinin rhynex ama duchess 13 jam hasilnya apa ya

  4. z ahmad sq berkata:

    cara ngalahin wild elektrek level 18 gimana ya?

  5. sixz_prazt berkata:

    kenapa monster arena banyak tukang cheat sih…. level 26 aja momonnya 90 semua… gimana bisa fun kalo maen… T.T

  6. z ahmad sq berkata:

    Cara ngalahin wild elektrek level18 gimana?

  7. yolanda berkata:

    klo dapetin vapwhirl gimana ya caranya
    susah

  8. nadia berkata:

    klo tarzep kombinasi breeding nya apa?

  9. bintang rock berkata:

    FB : Bintang Rock o_0 salam kenal ya

  10. gan kenapa aq gak dapat rabidex padahal aq sudah meniru di atas

  11. ardyansc berkata:

    FB: Tetsuya Nansa. add gw plizz tmen gw yg maen monster legend cuman 6 orang.:'(

  12. michael javier berkata:

    Sekarang recruitment tavern jadi lebih keren, hadiah monsternya EPIC semua

  13. quyyum berkata:

    macam mana nak lawan gorila ada 3 level 14

  14. Kinto Mayo Jakti berkata:

    gan kalau cara dapettin legendary dragon g mana…??????

  15. Kinto Mayo Jakti berkata:

    gan kalau cara dapettin legendary dragon g mana…??????

  16. Gan, mau bikin tarzape kok hasilnya malah rabidex ya?
    Bonbon + bumblesnout = rabidex

  17. feng yie swat berkata:

    susah banget lawan terror dactyl lvl 20
    caranya gimana ???

  18. yudhis tira berkata:

    cara dapetin kopigg gimana gan ? gue sudah ngikutin petunjuk tapi nggakbisa

  19. farel berkata:

    sedikit info ranee+firetaur:scorchpeg,skipples,fliploch,razfeesh

  20. 141194 berkata:

    kalo dapet thundernix sih ngawinin apa gan

  21. arif berkata:

    cara dapat pandaken gimana udah ikutin cintoh malah dapat green saur gimana dapat pandakenya

  22. macammane123 berkata:

    saya breeding greensaur+electrex jadi rynex

  23. aura berkata:

    aku blom main nih game facebook ?

  24. arif berkata:

    cara dapat pandaken nya gimana sobat udah ikutin contoh gak bener

  25. prima berkata:

    add aku yaa

  26. airipx berkata:

    Om aku dapat EGG Turtle, gambaran nya seperti apa di cari di market & buku kok gk ada sie (12 Jam) lama nungguin nya gk sabar mau liat gambaran nya

  27. farel berkata:

    cara membunuh terror dactyl gunakan beefcake,tarzape,dan broly(bonbon) harus lvl 15 semua

  28. z ahmad sq berkata:

    tiga monster buat tarung apa ya yang hebat?

  29. alfariziadityap@yahoo.com berkata:

    add me email=alfariziadityap@yahoo.com

  30. Hera Wati berkata:

    archknight habitanya hanya legendary aja atau bisa light habitat si? soalnya ga mau artnight di light habitat padahal kan dia juga ada ada element lightnya

  31. z ahmad sq berkata:

    lebih bagus thundenix apa fre etleya?

  32. z ahmad sq berkata:

    lebih bagus thundenix apa fereetleya?

  33. prabu farel berkata:

    kalo kalian butuh bantuan untuk mengalahkan musuh di adventure map silakan add facebookku: prabu farel siliwangi

  34. abu berkata:

    makasih gan infonya
    sangat bermanfaat

  35. akmal berkata:

    sebenernya kalo masalah breed itu tergantung keberuntungan masing2 yg penting mencari 2 monster dengqan elemen yg sama dengan monster yg kita inginkan
    add fb saya: Akmal Adi Sulistyo, saay aktif main

  36. Hera Wati berkata:

    gan minta aupdate breeding legendari yang lain dong selain archknight

  37. prabu farel berkata:

    gan ada legenda baru lo di build selain arch knight

  38. arso doank berkata:

    musu gua kok bisa berubah dari R sekarang udh E
    muhon di balas butuh keterangan

  39. akmal berkata:

    sekarang monster legend dah banyak monster baru
    tolong update post juga

  40. arif berkata:

    akhirnya di kasih pandaken dan dapat rheynex
    di kasih sama farel

  41. culizz berkata:

    Pandalf,Musu, Goldcore,dan Fayemelina jadi monster Epic ya sekarang………

  42. Hera Wati berkata:

    ada yang dah dapet legendary selain arch knight? share dong

  43. asep berkata:

    sekarang ada yaang update gan…mohon diupdate ya….:)

  44. Jalu berkata:

    gan ada legendary baru

  45. ivan berkata:

    cara mengalah kan musu gunakan broly(bonbon),shanky,dan rhynex atau razfeesh

  46. sa kanuay hingpit berkata:

    sa kanuay hingpit

  47. Kilam ajjah berkata:

    aq ada tambahan
    Koopig = Bumblesnout + Thunder Eagle
    Shanky = Dendrosaur + Thunder Eagle

  48. trizkihiko tanaka berkata:

    add mee…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s