Bugatti Veyron Super Sport: Mobil Terkencang Sejagat

track10-opt

Cepat dan mahal, mungkin 2 kata ini cukup menggambarkan seperti apa mobil Bugatti. Ya, di dunia otomotif, Bugatti Veyron Super Sport sangat terkenal dengan kecepatannya. Beberapa waktu lalu, Guinness World Record telah mengukuhkan mobil ini sebagai mobil jalan raya terkencang di dunia karena mampu menembus top speed di angka 430 km/jam! Rekor ini dipecahkan di sirkuit Ehra-Lessien Volkswagen, Jerman. Busettt, bisa dibayangin nggak tuh di dalam kokpit mobil  sambil menggeber sampai 430km/jam??  

Lalu apa sih yang membuat Bugatti Veyron Supersport sebegitu kencangnya di lintasan? Tentu saja faktor mesin dan aerodinamika adalah jawabannya. Di balik kap mesinnya, Bugatti mengusung mesin 8000cc 16 silinder, 4 buah turbocharger dan sebuah intercooler yang sudah diupgrade ukurannya. Gimana suaranya yah? pasti sangar menggelegar tuh! Dengan mesin segahar itu, Bugatti Veyron Supersport mampu menyemburkan power sebesar 1200 PS atau 1184 bhp. Untuk transmisinya sudah mengusung 7 percepatan layaknya mobil f1 bro!. Ditambah dukungan penggerak roda yang All Wheel Drive, bisa dipastikan lari mobil ini semakin ngacirrr…

Untuk kestabilan di lintasan, sasis Bugatti Veyron Super Sport sudah dikembangkan dengan menggunakan stabilisator serta suspensi racing yang lebih baik. Di sektor bodi mobil, Bugatti Veyron Super Sport menggunakan serat karbon dengan desain yang telah disempurnakan. Dengan demikian, bodi mobil menjadi lebih kokoh, bobot berkurang, aerodinamika lebih baik tanpa mengorbankan faktor keselamatan.

Menurut catatan waktu yang ditorehkan, kecepatan dari 0-100km/jam diraih hanya 2,5 detik! Untuk 0-200 km/jam cuma 7,3 detik, kemudian 0-300 km/jam bisa tembus hanya 15 detik!

Untuk harga jangan ditanya masbro! menurut forbes, harga Bugatti Veyron Super Sport ini dibanderol 2,6 juta dollar atau seharga 26 milliar rupiah !! Seumur hidup gue mgkin gak bakalan terkumpul duid sebanyak itu😀 Bagi ente yang mau beli, buruan ! karna mobil ini cuma diproduksi 30 unit lho !😀

Bagi yang masih penasaran dengan Bugatti, langsung simak aja video ini

Artikel ini dirangkum dari berbagai sumber.

Pos ini dipublikasikan di Otomotif dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s